Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И КОНГРЕССНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

В 11 пилотных регионах ввели Экспортный стандарт 2.0

25 декабря 2019
51
0

За 2019 год в 11 субъектах Федерации ввели Региональный экспортный стандарт 2.0. Этот инструмент – своеобразная методичка, которая должна помочь регионам, планирующим наращивать объемы экспорта.

Как отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, документ детально описывает комплекс мер, которые регионы могут использовать для активизации экспортной деятельности.

Региональный экспортный стандарт 2.0 разработан Российским экспортным центром (РЭЦ) – оператором нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Он включает в себя пять блоков и 20 инструментов поддержки экспортной деятельности в субъектах. При этом документ не ограничивает регионы в части набора инструментов комплексного развития экспорта.

"Внедрение Стандарта будет проводиться поэтапно: в 2019 году его должны были ввести в 10 регионах, в 2020 году – в 40, а в 2021 - в 35 регионах. Но уже на первом этапе в число пилотных вошел еще один субъект. Так, за 2019 год Стандарт приняли в Смоленской области, Ленинградской области, Нижегородской области, Пермском крае, Республике Башкортостан, Республике Татарстан, Новосибирской области, Приморском крае, Ростовской области, Свердловской области и Ставропольском крае", - подчеркнул Денис Мантуров.

В 2019 году еще четыре региона ввели Стандарт в инициативном порядке: Рязанская область, Хабаровский край, Курганская область, Камчатский край, Тверская область.

  • В 11 пилотных регионах ввели Экспортный стандарт 2.0