Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И КОНГРЕССНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Установлен новый порядок определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из России

23 декабря 2019
21
0

Постановление от 16 декабря 2019 года №1694. Новый порядок определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из России, установлен в связи с изменениями в праве Евразийского экономического союза и российском законодательстве.

Действующие в настоящее время Правила определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из России, установлены постановлением Правительства от 6 марта 2012 года №191. Эти правила были разработаны в соответствии с утратившими силу положениями Федерального закона от 27 ноября 2010 года №311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» и Соглашением об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, от 25 января 2008 года.

С учётом произошедших изменений в праве Евразийского экономического союза и российском законодательстве подписанным постановлением устанавливается новый порядок определения таможенной стоимости вывозимых из России товаров.

В частности, устанавливается, что таможенная стоимость вывозимых товаров определяется в целях исчисления вывозных таможенных пошлин, базой для исчисления которых является таможенная стоимость вывозимых товаров. При этом предусматривается, что таможенная стоимость вывозимых товаров не определяется и не заявляется, если в соответствии с правом ЕАЭС и российским законодательством в отношении вывозимых товаров не возникает и не может возникнуть обязанность по уплате вывозных таможенных пошлин, базой исчисления для которых является их таможенная стоимость. Установлены методы определения таможенной стоимости вывозимых товаров и основания для их применения.

Правительство Российской Федерации

  • Установлен новый порядок определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из России