Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

Экспортерам компенсируют часть затрат на адаптацию аудиовизуальной и IT-продукции для иностранных рынков

17 Декабря 2019
20
0

Правительство РФ утвердило предложения Министерства экономического развития РФ и АО «Российский экспортный центр» (входит в группу РЭЦ) и будет предоставлять субсидии российским экспортерам, продвигающим на зарубежные рынки продукцию, содержащую результаты интеллектуальной деятельности. Соответствующее постановление № 1596 принято 5 декабря 2019 г. Начало приема заявок на компенсацию расходов в рамках указанной субсидии запланировано на март 2020 года.

В первую очередь речь идет о субсидировании расходов российских экспортеров на рекламу, маркетинговые исследования, юридическое сопровождение сделок, сертификацию, оплату товарных знаков, дублирование аудиовизуальной продукции, изготовление субтитров, разработку дизайна, интерфейса IT-продукции для иностранных рынков.

Экспортеры смогут получить компенсацию до 80% данных расходов. При этом общий объем субсидии не может превышать 20% общего планового объема экспортной выручки для IT-продукции и 30% общего планового объема экспортной выручки от реализации аудиовизуальных произведений.

Функции по распределению данной субсидии возложены на АО «Российский экспортный центр». Управляющий директор по внешним связям и коммуникациям Максим Филимонов сообщил, что данный вид поддержки был разработан по запросу экспортеров и будет одним из наиболее востребованных инструментов развития экспорта.

Дополнительная информация о порядке приема заявок будет опубликована на сайте https://www.exportcenter.ru/

Источник: https://www.exportcenter.ru/press_center/news/eksporteram-kompensiruyut-chast-zatrat-na-adaptatsiyu-audiovizualnoy-i-it-produktsii-dlya-inostranny/

  • Экспортерам компенсируют часть затрат на адаптацию аудиовизуальной и IT-продукции для иностранных рынков