Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

Деловые круги Австрии готовятся к ответному визиту в Башкортостан

20 Ноября 2019
48
0

В преддверии комплексной презентации экономического и инвестиционного потенциала Башкортостана в Палате экономики Австрии руководитель официальной делегации, Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров встретился с Генеральным секретарем Палаты экономики Карлхайнцем Копфом.

Во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, Торговый представитель Российской Федерации в Австрийской Республике Александр Потемкин и представитель Башкортостана в Австрии Маркус Шайбльхофер.

С австрийской стороны во встрече участвовали вице-президент Объединения промышленников Австрии, почётный консул Почетного консульства Российской Федерации в Форарльберге Хуберт Берч и представители бизнес-сообщества страны.

Первый вице-премьер Правительства РБ подчеркнул, что бизнес контакты между деловыми кругами Башкортостана и Австрии поступательно развиваются, и поблагодарил Палату экономики и её руководство за сотрудничество и внимание к республике.

– Презентация Башкортостана в Палате экономики Австрии дает положительный настрой на партнерские отношения, – сказал он. – Мы готовы к расширению взаимодействия по всем направлениям, поэтому приехали с большой бизнес-делегацией, почти 40 компаний.

Генеральный секретарь Палаты экономики Австрии отметил, что Башкортостан последовательно развивает бизнес-диалог с Австрией.

– Вы открыли прямой рейс. Это важный знак усиления сотрудничества. В следующем году, с 30 марта по 4 апреля мы организуем к вам бизнес-миссию. Готовим к подписанию меморандум о сотрудничестве с Башкортостаном. Я возглавлю делегацию лично, – сообщил планы работы Палаты экономики Австрии г-н Копф.

Вице-президент Объединения промышленников Австрии рассказал, что представители делового сообщества готовятся принять участие как в данной бизнес-миссии, так и посетить Уфу во время агропромышленного форума «Агрокомплекс» в марте 2020 года.

В ходе встречи также были затронуты вопросы инвестиционного сотрудничества в аграрной сфере, строительстве, нефтехимии, лесопромышленном производстве, медицине, туризме, и ряде других приоритетных направлениях.

Пресс-служба Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям