Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

В Минэкономразвития России рассказали о реализации нацпроекта «Экспорт услуг»

12 Октября 2019
19
0

11 октября в Министерстве экономического развития Российской Федерации состоялось совещание в режиме видеоконференции, на котором были рассмотрены текущие результаты реализации федеральных и региональных проектов «Экспорт услуг».

Мероприятие проводилось под руководством заместителя министра экономразвития России Тимура Максимова, с участием представителей субъектов Российской Федерации. В мероприятии приняла участие заместитель председателя Госкомитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Лена Изотова.

Тимур Максимов сообщил о текущих результатах реализации федерального проекта «Экспорт услуг» и принимаемых мерах поддержки экспорта услуг. В частности, в ноябре текущего года планируется утверждение двух программ, направленных на субсидирование услуг IT компаний и иностранных компаний, занимающими съемками фильмов на территории страны. Также предполагается ряд изменений в законодательстве в сферах налогообложения экспортных поставок и страхования экспортной выручки.

Представитель Центрального банка России отметил, что итоги по реализации национального проекта «Экспорт услуг» в 2019 году будут опубликованы в мае 2020 г. Данные показатели станут базовыми. Кроме того, будут опубликованы детализированные статистические данные по объему экспорта услуг в разрезе субъектов России.

В Минэкономразвития России также заявили о подготовке плана мероприятий по реализации Стратегии развития туризма. Заключение дополнительных соглашений по уточнению целевых показателей стратегии с регионами России ожидается в мае 2020 года.

 

Пресс-служба Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям

  • В Минэкономразвития России рассказали о реализации нацпроекта «Экспорт услуг»
  • В Минэкономразвития России рассказали о реализации нацпроекта «Экспорт услуг»
  • В Минэкономразвития России рассказали о реализации нацпроекта «Экспорт услуг»