Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

Республика Башкортостан принимает бизнес круги Ирана

3 Октября 2019
60
0

В Республике Башкортостан с рабочим визитом находится делегация деловых кругов Исламской Республики Иран во главе с Генеральным директором компании «Green Gold» Мохаммадом Хусейни Али.

Сегодня делегация Ирана посетила Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан. С иранской делегацией встретился исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов. Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества в сфере сельского хозяйства, в частности возможности по созданию совместных производств пищевой продукции, тепличных комплексов, организации поставок сельскохозяйственной продукции.

В рамках рабочей встречи с исполняющим обязанности председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Русланом Мирсаяповым были рассмотрены актуальные вопросы взаимодействия Башкортостана с Ирана. Зарубежные коллеги выразили заинтересованность в организации бизнес-проектов на территории Башкортостана, в частности на территории ТОСЭР республики. Руководитель внешнеэкономического ведомства региона рассказал иранской стороне об опыте сотрудничества по подобным проектам с предприятиями Франции, Вьетнама, Израиля и других зарубежных стран, а также предоставляемых льготах для иностранных инвесторов.

Следующим мероприятием в программе визита бизнес-делегации стало посещение Торгово-промышленной палаты Башкортостана, где состоялись встречи с Главой Администрации Кушнаренковского района Русланом Гизатуллиным и руководством торгово-промышленной палаты региона, а также b2b переговоры с республиканскими компаниями «Пышка», ССПК «Туймазинский овощевод», ООО «Прополис», птицефабрика «Башкирская», ООО «Башактивконтракт-плюс», агропарк «Евразия».

В рамках посещения Башкортостана иранские бизнесмены планируют также посетить Благовещенский район Башкортостана, где предполагается знакомство с ТОСЭР Благовещенск.

Справочно:

Иранская компания ООО “Green Gold” была создана в 2005 году. Направления деятельности компании: садоводство, животноводство, овощеводство, тепличное хозяйство, рыбоводство, переработка овощей и фруктов.

Компания обладает опытом по возделыванию садов высокой интенсивности площадью 40000 гектаров. Парниковое хозяйство компании составляет 400 гектаров. Компания ведет деятельность в сфере рыбоводства: имеет прудовые хозяйства по разведению форели. С целью получения молочной и мясной продукции в животноводческих фермах компании выращивается поголовье коз. Также компания занимается экспортом овощей и фруктов, сухофруктов, а также импортом зерновых культур из Казахстана.

Пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям

  • Республика Башкортостан принимает бизнес круги Ирана
  • Республика Башкортостан принимает бизнес круги Ирана
  • Республика Башкортостан принимает бизнес круги Ирана
  • Республика Башкортостан принимает бизнес круги Ирана