Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

В Правительстве Республики Башкортостан обсудили реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

2 Октября 2019
21
0

1 октября 2019 г. в Доме Правительства Республики Башкортостан исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – Руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан, куратор вопросов развития проектной деятельности Илшат Тажитдинов провел третье заседание проектного комитета по реализации в регионе национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности председателя Госкомитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, исполняющий обязанности председателя госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству республики Тимур Мухаметьянов, заместитель министра промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Урал Насибуллин и заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов.

В рамках заседания рассмотрены показатели региональных проектов «Экспорт услуг», «Системные меры развития международной кооперации и экспорта», «Экспорт продукции АПК», «Промышленный экспорт» и «Логистика международной торговли» за III квартал 2019 года.

Илшат Тажитдинов отметил хорошую практику предоставления предприятиям республики финансовых и нефинансовых инструментов поддержки, в особенности механизмов поддержки несырьевого экспорта в части возмещения экспортерам из числа субъектов МСП затрат на транспортировку, а также на отправку пилотных партий товаров за рубеж.

Он поручил внешнеэкономическому блоку правительства усилить работу по привлечению предприятий к экспортной деятельности, в частности обеспечить участие республиканских компаний в квалифицированном отборе АО «Российский экспортный центр» на получение транспортной субсидии и в мероприятиях «делового календаря» Башкортостана на 2020 год.

  • В Правительстве Республики Башкортостан обсудили реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт»