Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

В Челябинске обсудили ход реализации межрегиональных проектов

21 Августа 2019
16
0

Председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, находящийся с рабочим визитом в Челябинской области, и первый заместитель Губернатора Челябинской области Виктор Мамин рассмотрели итоги и перспективы межрегионального сотрудничества. На встрече было подчеркнуто обоюдное стремление двух субъектов РФ по поддержке положительной динамики товарооборота, развитию совместных проектов в сфере предпринимательства, науки, здравоохранения и образования.

Обсуждены приоритетные задачи по реализации договоренностей, достигнутых между врио Главы Республики Башкортостан Р.Ф.Хабировым и врио губернатора Челябинской области А.Л.Текслером 4 августа в Уфе. Широкий спектр совместных задач и проектов найдет отражение в обновленном соглашении о сотрудничестве и расширенном плане мероприятий, которые будут подготовлены двумя регионами в ближайшее время.

Итоги деятельности Постоянного представительства Башкортостана в Челябинской области в первом полугодии и планы работы в текущем году и 2020 г. глава внешнеэкономического ведомства республики обсудил с руководителем представительства Амуром Хабибуллиным. Особое внимание было уделено поддержке совместных предпринимательских инициатив, реализуемых в приграничных районах Башкортостана и Челябинской области.

Справка:

Челябинская область – второй регион в Российской Федерации по численности башкир после Республики Башкортостан: на территории области проживают более 162 тыс. башкир (4,8% населения области, третий по численности народ). Компактные поселения башкир имеются в Аргаяшском, Кунашакском, Сосновском и в других районах Челябинской области.

Постоянное Представительство Республики Башкортостан в Челябинской области учреждено в соответствии с Договором о дружбе и сотрудничестве между Республикой Башкортостан и Челябинской областью от 19 марта 1997 года и Указом Президента Республики Башкортостан от 25 декабря 1997 года №УП-874. На него возложены функции регионального представительства Башкортостана в Курганской, Тюменской, Свердловской областях и Пермском крае.

Правовой базой межрегионального сотрудничества служит Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и Правительством Челябинской области от 20 марта 2015 года.

В апреле 2017 года подписан План мероприятий по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Правительством Республики Башкортостан и Правительством Челябинской области на 2017-2019 годы.

 

Пресс-служба Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям

  • В Челябинске обсудили ход реализации межрегиональных проектов
  • В Челябинске обсудили ход реализации межрегиональных проектов