Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

В Вене представлен экономический потенциал Башкортостана

25 Марта 2019
66
0

Исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ – Руководителя Аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов представил в Вене экономический и инвестиционный потенциал региона. Напомним, делегация Башкортостана принимает участие в четвертом заседании Рабочей группы по сотрудничеству субъектов РФ с Австрией.

В своем выступлении исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ – Руководителя Аппарата Правительства РБ отметил, что Башкортостан и Австрия имеют давние торгово-экономические связи, впервые закрепленные в 1994 году Протоколом об укреплении интенсификации внешнеэкономических отношений.

– По итогам 2018 года внешнеторговый оборот с Австрией вырос почти на 20 процентов, и сложился на уровне 13,6 млн долларов США, – привел статданные Илшат Тажитдинов. – Башкортостан поставляет в Австрию продукцию химической и машиностроительной промышленности, металлы и изделия из них, древесину и целлюлозно-бумажные изделия. Из Австрии, в основном, импортируется машиностроительная продукция.

Он также привел примеры успешного инвестиционного сотрудничества Башкортостана и Австрии. Наиболее яркими из них являются заводы по производству керамической плитки холдинга «LASSELSBERGER Group» и древесностружечных и ламинированных плит компании «Kronospan Holdings East Limited» в Уфе, а также совместное башкирско-австрийское производство мобильного грузоподъемного оборудования фирмы «Palfinger».

В настоящее время Правительством РБ инициирован процесс создания в регионе особой экономической зоны, где инвесторам будут предоставлены льготные экономические условия, подчеркнул Илшат Тажитдинов.

Кроме того, импульс дальнейшему укреплению и расширению сотрудничества придаст открытие представительства Башкортостана в Австрии, работа по которому ведется в настоящее время. Также с этой целью в текущем году планируется проведение дней Республики Башкортостан в Австрии.

В завершение выступления исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ – Руководителя Аппарата Правительства РБ предложил следующее заседание рабочей группы регионов России и Австрии провести в Башкортостане, а также пригласил австрийскую сторону принять участие в крупных конгрессно-выставочных мероприятиях, которые пройдут в республике и Уфе в текущем году.

Пресс-служба Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям