Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

Илшат Тажитдинов обсудил с Послом ЮАР в России направления развития межрегионального сотрудничества

15 Марта 2019
45
0

15 марта в Доме Правительства прошла встреча и.о. вице-премьера – Руководителя Аппарата Правительства РБ Илшата Тажитдинова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Южно-Африканской Республики в России Номасонто Марии Сибанда-Туси. Во встрече также принял участие председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов.

Встреча стала завершающим мероприятием двухдневной программы пребывания в Уфе делегации Посольства ЮАР в РФ, на которой были подведены результаты состоявшихся переговоров по направлениям дальнейшего сотрудничества Башкортостана и провинций ЮАР в экономике, социальной и культурной сферах.

В частности, было отмечено, что товарооборот между сторонами в 2018 году достиг 3 млн долларов, что в 1,5 раза выше уровня 2017 года. В то же время потенциал для развития взаимоотношений остаётся значительным.

Так, стороны готовы сформировать перечень компаний, заинтересованных в установлении контактов и реализации совместных проектов. Кроме того, обсуждались возможности взаимодействия в области туризма, образования и культуры.
За последние несколько лет делегации Южно-Африканской Республики неоднократно посещали Башкортостан. Посол ЮАР в России выступила с предложением организации ответного визита делегации нашего региона.
В свою очередь Илшат Тажитдинов рассказал о предстоящих масштабных событиях, которые пройдут в Башкортостане – Международных детских играх 2019 года, Всемирной фольклориаде 2020 года и Конгрессе пчеловодов «Апимондия», запланированном на 2021 год. Он пригласил зарубежных гостей к участию в этих значимых мероприятиях.

По информации пресс-службы Правительства РБ