Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И КОНГРЕССНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Концепция развития внешнеэкономической деятельности Республики Башкортостан

1 марта 2019
113
0

Государственным комитетом РБ по внешнеэкономическим связям разработана Концепция развития внешнеэкономической деятельности Республики Башкортостан.

Она представляет собой взаимосвязанную систему развития внешних отношений Башкортостана со странами мира и их регионами. В дальнейшем Концепция ляжет в основу стратегии внешнеэкономического сотрудничества республики.

В первой части документа приводится анализ текущего состояния международного сотрудничества Башкортостана в экономической и гуманитарной сферах. Затронуты внешняя торговля, иностранные инвестиции, опыт создания зарубежных представительств, визиты и приемы официальных делегаций, и другие аспекты работы сотрудничества. Также рассмотрен опыт субъектов РФ в продвижении регионов на международной арене.

Во втором разделе Концепции сформулированы пути развития международной деятельности республики. Приведены приоритетные страны для сотрудничества на основе региональных интересов исходя из анализа торговых и гуманитарных отношений. Указаны инструменты развития и способы организации международного сотрудничества, в том числе открытие загранпредставительств, торговых домов и участие с экспозицией на ведущих мировых конгрессно-выставочных площадках. В свою очередь, учитывается и продвижение Республики Башкортостан и её столицы как региона, обладающего серьезным конгрессным потенциалом.

Концепция была рассмотрена и одобрена врио Главы Башкортостана Р.Ф. Хабировым 21 февраля 2019 года в ходе встречи в формате «Инвестиционного часа».

Концепция развития внешнеэкономической деятельности

Пресс-служба Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям

  • Концепция развития внешнеэкономической деятельности   Республики Башкортостан