Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

Подведены итоги международного конкурса "Качество Инноваций" (Quality Innovation Award) 2018 года

25 Января 2019
93
0

В финал Конкурса в результате отбора на национальных этапах* были приняты заявки от 56 организаций из стран Европейского Союза (Испания, Финляндия, Швеция, Чехия и др.),  Китая, Израиля, ЮАР, Казахстана и России.

Третье место в абсолютном зачете и второе место (призер конкурса, Prize Winner) в номинации "Социальные инновации и инновации в здравоохранении" заняла организация из г. Уфы  ООО "Любимый доктор" (Центр абилитации "Любимый малыш") с инновацией "Способ стимуляции центральной нервной системы у новорожденных и детей раннего возраста".

Кроме того, финалистами конкурса стали:

– ООО "Научно-техническая фирма "Востокнефтегаз" (г. Уфа) в номинации "Инновации в организациях численностью персонала менее 250 работников" с инновацией "Внутритрубный регистратор параметров перекачки и перекачиваемого продукта "Восток-ВР" при проведении работпо очистке внутренней полости трубопроводов";

– ООО “Научно-исследовательский центр многоуровневых измерений” (г. Уфа) в номинации "Инновации направленные на охрану окружающей среды" с инновацией "Метод определения положений границ раздела газообразных, жидких и твердых сред и идентификации каждой среды".

Награждение призеров и финалистов конкурса пройдет 27 февраля в городе Пекин (Китай).

* – Отбор организаций на национальных этапах проводят партнерские организации конкурса. В России такой организацией является Всероссийская организация качества (далее ВОК).  С 2018 года введена практика проведения региональных отборочных этапов. В Республике  Башкортостан региональный этап, при поддержке ВОК, Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан, а также Государственного комитета  по внешнеэкономическим связям Республики Башкортостан был организован Союзом экспертов по качеству и производительности труда Республики Башкортостан (далее Союз). Эксперты Союза обеспечили методическую поддержку участников Конкурса и оценку конкурсных заявок  на региональном этапе, а также оценку заявок финалистов международного этапа от иностранных участников.

Оценочный механизм Конкурса основан на методике применяемой Европейским фондом менеджмента качества (EFQM) в рамках Конкурса за Глобальную Награду за Совершенство (до 2017 года Конкурс за Европейскую Награду за Совершенство, основа Конкурса на соискание Премий Правительства РФ в области качества) и тем самым делает его уникальным и одним из наиболее престижных среди всех конкурсов инноваций. Модель Конкурса рассматривает инновацию не как "конечный продукт", а как "процесс – от идеи до создания, внедрения, получения полезного результата и непрерывного улучшения инновации", тем самым стимулируя организации к системному развитию инновационной деятельности.

Партнеры Конкурса: Ассоциация выпускников Уфимского государственного нефтяного  технического университета, Партнерский центр международного органа по сертификации IMQ  (г. Уфа), Молодежная общественная палата и совет трудящейся молодежи города Уфы, Акселератор технологических проектов и стартапов "Путеводитель по инновациям" и Агентство развития профессиональных квалификаций Республики Башкортостан.

 

  • Подведены итоги международного конкурса