Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

Радий Хабиров встретился с президентом CIOFF Филиппом Боссаном

22 Января 2019
14
0

Сегодня в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с президентом Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) Филиппом Боссаном. Во встрече также приняли участие президент Российской национальной секции CIOFF, директор Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова Тамара Пуртова, члены Правительства РБ и председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов. Стороны обсудили ход подготовки к Всемирной Фольклориаде, которая пройдёт в Башкортостане в 2020 году.

– Для нашей республики большая честь, что Международный совет организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств принял решение о том, что следующая Фольклориада пройдёт в Уфе. У Башкортостана имеется опыт проведения крупных, серьёзных международных мероприятий. Полагаю, что в этой части всё у нас должно получиться, – сказал Радий Хабиров. – Мы уже приступили к подготовке Фольклориады, примерно понимаем, где будут основные площадки. В целом у нас планируется 10 площадок на территории республики. Вся работа ведётся в плановом режиме. Мы вас не подведём.

Руководитель региона напомнил, что Президентом России Владимиром Путиным принято решение объявить 2020 год Годом народного творчества.

– Полагаю, что это обстоятельство также позволит нам провести Фольклориаду на самом высоком уровне, – подчеркнул врио Главы Башкортостана.

Филипп Боссан рассказал о деятельности CIOFF и ходе подготовки к Фольклориаде-2020.

– В октябре прошлого года мы провели в Уфе Всемирный конгресс CIOFF, в котором приняли участие порядка 55 стран. Но тогда сюда приехало всего 200 человек, а на саму Фольклориаду мы ожидаем порядка 2 500 участников, – сказал президент CIOFF. – До нашего мероприятия осталось всего полтора года, и я очень надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Отвечая на вопросы журналистов президент CIOFF также отметил, что в настоящее время для участия в Фольклориаде 2020 года уже заявились более 70 стран со всего мира. Прошедший в октябре прошлого года в Уфе Всемирный конгресс CIOFF показал, что Башкортостан имеет большой опыт в проведении крупномасштабных мероприятий и у организаторов нет сомнений в том, что и с предстоящей задачей руководство республики справится на самом высоком уровне.

- Я много общался с моими коллегами из разных стран мира, которые приезжали сюда в октябре 2018 года. Им очень понравилась организация мероприятия, они очень довольны и с нетерпением ждут, чтобы вновь приехать в республику в 2020 году уже на саму Фольклориаду, - сообщил Ф.Боссан.