Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

Уфа заняла 6 место в рейтинге конгрессного потенциала российских городов

18 Января 2019
17
0

Выставочный научно-исследовательский центр R&C представил итоги исследования событийного потенциала российских городов по итогам 2018 года. Уфа впервые заняла 6 место, поднявшись на 2 позиции с 2017 года. Объявление результатов состоялось накануне вечером в Санкт-Петербурге в рамках проходящего Евразийского ивент-форума.

Напомним, по итогам 2017 года республика занимала 8 строчку рейтинга, в 2016 – 11.

На первом место рейтинга — город Санкт-Петербург, на втором — Екатеринбург, на третьем — Сочи.

В исследовании отмечается, что успех республики связан с активной деятельностью башкирского Конгресс-бюро, а также представлением нового бренда региона.

«Эти результаты важны для нас. Региональные конгресс-бюро становятся эффективным инструментом развития приоритетных направлений экономики регионов. Конгресс-бюро Башкортостана стало регионом-партнером Национального конгресс-бюро. Конгрессно-выставочные возможности Уфы и республики были представлены на едином стенде Российской Федерации (RUSSIA OPEN TO THE WORLD) на крупнейшей международной отраслевой выставке IMEX-2018 в Германии и 85-м Глобальном конгрессе UFI. Конгресс-бюро стало структурой, объединяющей отели, конгрессные площадки, ивент- и сервисные компании региона, организатором инсентив-туров, научные сообщества, бизнес», — отметил директор Конгресс-бюро РБ Николай Фадеев.

В 2018 году Конгресс-бюро Башкортостана стало победителем ежегодной профессиональной премии в области делового туризма и MICE — Russian Business Travel& MICE Award в номинации «Лучший российский региональный офис по туризму или конвеншн-бюро в сфере продвижения MICE».

ИА "Башинформ"

  • Уфа заняла 6 место в рейтинге конгрессного потенциала российских городов
  • Уфа заняла 6 место в рейтинге конгрессного потенциала российских городов